Легкий салат из крабовых палочек и капусты. Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
Салат с крабовыми палочками и капустой:
  • Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  • Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  • Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  • Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.
  • Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

    Салат с капустой и крабовыми палочками

    Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

    Потребуются:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 250 гр. огурцов;
    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.
    Салат из крабовых палочек с капустой:
  • Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  • Размороженные крабовые палочки нарезать.
  • Зелень ополоснуть, нарубить.
  • Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  • Салат крабовые палочки с капустой

    Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

    Потребуются:

    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 1 морковка;
    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.
    Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:
  • Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  • Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  • Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.
  • Салат из капусты и крабовых палочек

    Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

    Этапы готовки:

    • 300 гр. брокколи;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 4 яйца;
    • 5 салатных листа;
    • 50 гр. майонеза.
    Салат крабовый с капустой - рецепт:
  • Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  • Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  • Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  • Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  • Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.
  • Салат крабовый с капустой и огурцом

    Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 25 гр. зелени.
    Готовим салат крабовые палочки, капуста:
  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  • Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  • Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  • Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  • В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.
  • Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

    Легкий и вкусный салат с капустой и крабовыми палочками можно приготовить в любой день, готовится он быстро, продукты используются доступные. Но и праздничном столе он будет вполне уместным, так как отличается отменным вкусом. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления салатов.

    Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.

    Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

    Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

    Вкусный салат получается с добавлением . Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

    Интересные факты: если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

    Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками

    Простой, но вкусный салат готовится с и белокочанной капустой. Приготовить его можно заранее, а вот заправлять нужно перед подачей на стол.

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. капусты белокочанной;
    • 1 свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. сухариков;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Сварим яйца вкрутую, зальем их холодной водой и дадим остыть. Капусту нашинкуем тонкими полосками, добавим немного соли и перетрем руками, чтобы стала мягче. Измельчим чеснок, с кукурузы сольем жидкость. Свежий огурец нарежем небольшими кубиками, такими же кубиками нашинкуем крабовые палочки. Остывшие яйца натрем на терке.

    Читайте также: Салат с рыбой – 11 простых и вкусных рецептов

    Смешиваем все ингредиенты салата. Перед подачей солим, перчим, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Удобно готовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой , так как листья этой капусты нежные и не нужно будет тратить время на перетирание их руками.

    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 2 помидора;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • майонез для заправки;
    • петрушка для украшения.

    Готовится салат проще простого. Нарезаем капусту тонкими полосками, крабовые палочки шинкуем кубиками. Помидоры вымоем, разрежем на четвертинки, удалим семена и срежем место крепления плодоножки. Нарежем тонкими дольками поперек. Измельчим чеснок в чесночнице и смешаем его с майонезом.

    Соединим все ингредиенты в салатнике, подсолим и поперчим, заправим майонезом с чесноком. Салат подаём на стол сразу же.

    Салат «Моментальный» с кукурузой

    Этот салат с пекинской капустой, и крабовыми палочками можно приготовить очень быстро. Рецепт выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, которых нужно угостить.

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • майонез для заправки по вкусу;
    • соль, перец по вкусу;
    • по желанию можно добавить чеснок – 1-2 зубчика.

    Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем любой твердый сыр.

    Совет! Если не оказалось твердого сыра, можно взять фету или брынзу, подойдет даже плавленый сырок, но вкус салата, конечно, будет другим.

    Шинкуем полосками пекинскую капусту, сливаем жидкость из банки с кукурузой. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем. Заправляем майонезом. Можно предварительно добавить в майонез чеснок, это сделает вкус салата более пикантным. Подаем салат сразу же.

    Рецепт с добавлением огурца

    Свежий вкус имеет салатик, приготовленный из капусты со свежим огурцом. А добавка в виде крабовых палочек и кукурузы сделает его более питательным и сытным.

    • 6 шт. крабовых палочек;
    • 1 небольшой ;
    • 1 красная салатная луковица;
    • 200 гр. пекинской капусты;
    • 150 гр. майонеза;
    • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

    Капусту нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки – кружочками, лук и огурец мелкими кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

    Читайте также: Теплый салат с говядиной - 7 рецептов из простых продуктов

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Отличный вкус имеет салат из морской капусты и крабовых палочек, кроме того, он очень полезный. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то замените в рецепте майонез маложирной сметаной или густым натуральным йогуртом.

    • 7-8 шт. крабовых палочек;
    • 250 гр. готовой морской капусты (консервированной);
    • 2 яйца;
    • 1 красная салатная луковица;
    • 2-3 маринованных огурчика;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • майонез для заправки.
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса (9%);
    • 150 мл воды.

    Красный салатный лук нарезаем тонкими половинками колец. Приготовим маринад, смешаем воду с уксусом и сахаром. Зальем им лук и оставим на четверть часа. Затем сольем маринад, лук немного отожмем.

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, рубим вареные яйца мелкими кубиками.

    Подготовим все продукты. Вскроем банку с морской капустой, сольем жидкость и выложим в салатник. Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Добавим крабовые палочки, яйца и маринованный лук. Туда же отправляем маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Перемешиваем и заправляем майонезом.

    Пикантный салат с имбирем

    Простой, но пикантный салат готовится с добавлением маринованного имбиря.

    • 7 шт. крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки консервированной морской капусты;
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки маринованного имбиря;
    • 100 гр. салата айсберг;
    • ¼ часть красной луковицы;
    • 1 столовая ложка семян кунжута;4 помидора черри;
    • 0,25 лимона;
    • 1 столовая ложка маринада от имбиря;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • красная икра для украшения.

    Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе - палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

    Экспериментируй с ингредиентами - получай разный вкус

    Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

    Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

    Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

    Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным - его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки - майонез, капуста - пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия - возьми морскую капусту. Идеальная нарезка - соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

    Полезные советы :

    • из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
    • в охлажденном виде салат вкуснее

    Крабовые палочки – продукт не только вредный, но и полезный. К сожалению, никаких крабов в них нет и в помине, а на этикетке можно увидеть внушительный список всяких красителей, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, которые могут вызывать аллергию и накапливаться в организме, приводя в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Однако, этих искусственных компонентов в качественном продукте содержится не так уж много, а основу крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими, который несет в себе много ценного легкоусвояемого белка, различных витаминов и микроэлементов. Поскольку рыбы и морепродуктов в нашем рационе часто не хватает, то периодическое употребление в пищу крабовых палочек помогает восполнять в организме недостаток полезных веществ при минимально возможном вреде от искусственных добавок.

    Крабовые палочки состоят в основном из белка, не содержат углеводов и почти не несут в себе жира, поэтому они имеют очень низкую калорийность и при этом способны надолго насыщать организм и подавлять аппетит, препятствуя таким образом перееданию. Поэтому тем, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес, не стоит отказываться от этого продукта. Вкусные блюда из крабовых палочек помогут скрасить любую диету и сделать жизнь чуть более приятной и аппетитной.

    Сегодня мы как раз приготовим очень вкусный и при этом низкокалорийный салат с крабовыми палочками и капустой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного будничного питания. Это блюдо готовится очень быстро всего из четырех простых и доступных компонентов, поэтому его можно без труда сварганить в любой момент для легкого и полезного перекуса. В итоге получается весьма сытный салат с приятным свежим вкусом овощей, прекрасно сочетающихся с нежными крабовыми палочками и грибами.

    Салат с капустой и крабовыми палочками содержит всего 79 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может наслаждаться им без зазрения совести и вреда для своей фигуры. Ведь когда худеешь вкусно и с удовольствием, быстрый и долговременный результат гарантирован!

    Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт крабового салата с капустой, грибами и кукурузой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 200 г крабовых палочек
    • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
    • 70 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, белокочанную капусту промыть и обсушить, тонко нашинковать и выложить в салатник. Слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.

    2. Крабовые палочки порезать довольно крупными ломтиками и выложить к капусте.


    3. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить в салатник. Удобнее всего покупать резаные грибы, хотя их обычно приходится дополнительно измельчать, так как попадаются крупные кусочки. Кроме того, для этого салата можно использовать свежие шампиньоны, поджарив их до готовности на растительном или сливочном масле, но это, несомненно, увеличит калорийность готового блюда.


    4. С кукурузы слить жидкость и выложить ее к остальным ингредиентам.


    6. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Легкий, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой готов!

    Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

    Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

    Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

    Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

    Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

    Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

    Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

    Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

    Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

    Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

    Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

    Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

    Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

    Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

    Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

    Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

    Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

    Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

    Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

    Ингредиенты:
    • 360 гр. консервированной кукурузы;
    • 450 гр. капусты белокочанной;
    • 350 гр. крабовых палочек;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 гр. моркови;
    • 100 гр. корня сельдерея;
    • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
    • 225 мл. сметаны;
    • ¾ ч.л. сахарного песка;
    • 1,5 ч.л. уксуса;
    • перец и соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  • Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  • Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  • Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  • Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  • Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  • Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  • Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.
  • Салат с крабовыми палочками и морской капустой

    Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

    Ингредиенты:
    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 300 гр. морской капусты;
    • 3 отварных яйца;
    • 300 гр. сахарной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
    • соль и перец по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  • Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  • Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  • Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  • Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.
  • Салат из пекинской капусты и крабового мяса

    Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

    Ингредиенты:
    • 150 гр. крабового мяса;
    • 360 гр. кукурузы консервированной;
    • 1 средний кочан пекинской капусты;
    • 2 средних помидора;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 5 ст.л. салатного майонеза;
    • соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  • Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  • Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  • Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  • Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  • Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  • Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.
  • Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

    Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

    Ингредиенты:
    • 1 крупный кочан китайского салата;
    • 600 гр. нежной кукурузы;
    • 3 отварных яйца;
    • 375 гр. крабовых палочек;
    • 3 свежих огурца;
    • 200 гр. редиса;
    • лук по вкусу;
    • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
    • свежая зелень по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  • Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  • Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  • Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  • Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
  • Салат из капусты с куриной грудкой

    Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

    Ингредиенты:
    • 450 гр. отварной куриной грудки;
    • 300 гр. кукурузы консервированной;
    • 200 гр. огурца;
    • 450 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная луковица;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • соль и перец по желанию.
    Пошаговый рецепт:
  • Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  • Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  • Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.
  • Салат с ананасами и пекинской капустой

    Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

    Ингредиенты:
    • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 400 гр. пекинской капусты;
    • 4 отварных яйца;
    • 225 гр. кукурузы;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  • Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  • Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.
  • Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

    Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

    Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

    Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

    5 комментариев

    Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.

    Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.

    Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?

    Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.

    Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой - это то-то новенькое. Обязательно попробуем.

    Салат с крабовыми палочками и капустой

    Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 3-4 .

    Ингредиенты

    Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

    Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 170 г;
    • свежий огурец −1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, майонез.

    Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

    Как приготовить крабовый салат с капустой

    Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
    Пошаговый рецепт с фото:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  • Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
  • Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
  • Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
  • Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

  • Измельчаем крабовые палочки

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.
  • Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
    Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
    Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.